domingo, 22 de maio de 2011

SOPA DE CENOURA SAUDÁVEL ...

 

Ingredientes

  • 4 cenouras cortadas
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Folhas de rúcula e alface
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 4 colheres de arroz – pode ser integral
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho
  • Uma porção de ervas: alecrim, orégano e manjericão secos, desidratados
  • Salsa e coentro a gosto

Modo de preparo

Ponha para dourar o alho no azeite, acrescente 2 cenouras cortadas em cubo, depois cebola, pimentão e a porção de ervas secas.

Separadamente, faça com as outras 2 cenouras que restaram um suco com aproximadamente 2 copos de água.

Junte o suco ao que está sendo refogado na panela.

Para dar consistência de creme, ponha a aveia diluída em água.

Acrescente o arroz e deixe ferver por 15 minutos.
Ponha o sal, salsa e coentro picados, os tomates sem pele, acrescente alface e pedaços de rúcula
Finalize com um pouco de azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário