quarta-feira, 18 de maio de 2011

RECEITINHAS DELICIOSAS ...

COCADA DE COLHER
É deliciosa e fica muito saborosa.

A minha família aprovou!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 lata de lete;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado,

o leite, a margarina e o coco ralado.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,

por aproximadamente 15 minutos,

ou até começar a soltar do fundo da panela.

Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: o ponto da cocada é mole.
 


COCADA DE CORTE

Ingredientes


- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina (opcional)
- 50g de coco (ralado)
- A mesma medida do leite condensado de açúcar


PREPARO


Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.

Mexa sem parar, até desgrudar da panela.

Despeje em um refratário untado com margarina, espalhe a cocada quente e deixe esfriar.

Corte ainda morno para separar os pedaços.

Queijadinha de Liquidificador

INGREDIENTES:


-3 ovos inteiros

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher (de sopa) bem cheia de margarina

- 1 xícara ( de chá) de farinha de trigo

- 1 vidro de leite de coco

- 1 vidro de leite comum

- 50 gramas de queijo ralado

- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

PREPARO:

Liquidificar todos os ingredientes.

Assar em forno médio 180° por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

Pão de Leite de Liquidificador

Rendimento:
2 pães

INGREDIENTES:

-2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar ;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 1xícara (chá) de óleo de soja ;
- 1 kg de farinha de trigo;

PREPARO:

Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e

despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.


Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha.

Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.

Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno).

Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e

você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.

Cuca Ligeira

Ingredientes

Massa:


- 3 xíc. de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó


Farofa

- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo

PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes e, por último, junte o fermento em pó.
Despeje a massa em uma fôrma untada.
Polvilhe com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 min.


Farofa

Misture o açúcar com a farinha de trigo.
Coloque por último o óleo.
Amasse com as pontas dos dedos.


 

 



Pavê da Márcia

Ingredientes:

- 1 pacote de bolachas Maria
- leite suficiente para deixá-las úmidas.
- Chocolate granulado para cobrir.

CREME BRANCO

- 1 lata de leite condensado;
- 1 litro de leite;
- 3 gemas;
- 5 colheres de sopa bem cheias de maizena;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 3 colheres de sopa de margarina

CREME DE CHOCOLATE:

- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 9 colheres de açúcar;
- 3 claras;
4 colheres de chocolate em pó.
PREPARO

CREME BRANCO:

Junte em uma panela grande o leite condensado, o leite, a margarina,as gemas,
a maizena e o açúcar.
Leve ao fogo até engrossar.
Mexa sem parar.

CREME DE CHOCOLATE:

Bata na batedeira as claras e o açúcar.
Não bata na batedeira, apenas adicione e mexa, o creme de leite sem o soro
e o chocolate em pó.

MONTAGEM

Coloque primeiro um pouco do creme branco.
Molhe no leite as bolachas Maria e vá cobrindo o prato refratário.
Coloque mais uma camada de creme branco.
Cubra novamente com as bolachas úmidas.
Novamente o creme branco e as bolachas.
Coloque agora todo o creme de chocolate e o chocolate granulado.




PENNE COM FRANGO DESFIADO

Ingredientes:


- 1 pacote de macarrão Penne;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 1 copo de requeijão light;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- sal à gosto e manjericão seco.

Preparo
Doure a cebola e o alho na margarina;
Junte o frango desfiado e o manjericao;
Deixe fritar um pouco;
Adicione o creme de leite e o requeijão,
tempere com o sal.
Espere ferver e reserve.
Cozinhe o Penne conforme instrução da embalagem.

Arrume num prato o Penne já escorrido e lavado.
Vá colocando o molho com o frango reservado e mexendo.
Coloque o queijo ralado.
Esquente no microondas.






PUDIM SORVETE

Esta receita é uma delícia.

A minha amiga e colega Édina me deu esta semana.

A família aprovou e se deliciou!!!

INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado;

- 2 medidas (da lata) de leite;

- 4 ovos;

- 1 lata de creme de leite sem soro;

- 11 colheres de sopa de açúcar;

- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;

PREPARO

1) CREME N° 1: Junte 1 lata de leite condensado com as 2 medidas da lata de leite e 4 gemas.

Mexa bem e leve ao fogo até ferver.

Desligue e deixe esfriar.

2) Caramelize uma forma redonda com furo central, com

5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água.

3) CREME N° 2 : Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar.

Depois misture, sem bater, o creme de leite.

4) Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e

3 colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada.

5) Misture o CREME N° 1 COM O N° 2.

Coloque na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia

para o outro.

SEGREDINHO PARA DESENFORMAR:

Coloque a fôrma ligeiramente em uma água quente

para que descongele um pouco.



Receita de pão caseiro doce.

Rende 2 pães bem grandes.

As minhas filhas adoram e faço toda semana!
PÃO CASEIRO

Ingredientes:


- 1 kg de farinha de trigo;

- 1 copo americano de açúcar;

- 3 colheres de sopa de margarina;

- 2 tabletes de fermento para pão;

- leite o suficiente para dar o ponto.

PREPARO E DICAS QUENTES:

1) Acenda o seu forno em temperatura média ou 150 graus;

2) Coloque todos os ingredientes na batedeira na seguinte ordem:

farinha;

fermento;

margarina;

açúcar;

leite


Dica: Junte tudo na batedeira planetária ( a marca vocês sabem qual é, pois é a única no mercado

que bate pão) e bata bastante, até obter uma massa bem lisa.

Tire da batedeira e coloque em cima da mesa já enfarinhada ( com farinha de trigo)

Divida a massa em 2 porções e vá amassando o pão.

3) Unte 2 fôrmas para pão e coloque as massas.

Dica:

Coloque para crecer lá em baixo do forno, na parte da assadeira e deixe lá

por cerca de 1 hora.

Após este prazo, transfira os pães para o forno e os asse, ainda com o forno médio,

por 25 minutos.



Esta receita é fácil e muito gostosa.
Não tem erros.
RABANADAS DE LEITE

Ingredientes


- 24 fatias de pão próprio para rebanadas;

- 1 lata de leite condensado;

- 1 xícara de leite;

- 2 ovos;

- 30 g de margarina

Preparo

Corte o pão em fatias de 1 cm de largura.

Misture o leite condensado e o leite.

Umedeça as fatias de ambos os lados.

Deixe escorrer.

Passe as fatias de pão nos ovos batidos e frite com pequenas porções

de margarina. Este é o segredo!

Passe em seguida no açúcar misturado com canela. 

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes


- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 ovo inteiro

- 2 colheres de açúcar

- 6 colheres de margarina com sal

Preparo:

Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min.

Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo.

Asse até dourar.

Tire do forno e deixe esfriar.

Desenforme.

Creme

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- suco de 3 limões médios

Preparo do creme

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.

Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse.

Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar.

Decore à gosto.


Bife à parmegiana

Ingredientes:


- 4 bifes grandes

- Temperos: sal, pimenta, molho de soja, ervas...

- 2 ovos para empanar

- farinha de rosca

- 1 lata de molho pronto

- Mussarela.

Modo de Fazer:

Tempere os bifes, passe nos ovos levemente batidos e na farinha de rosca,

frite em óleo quente.

Depois dos bifes fritos, coloque um pouco de molho pronto

em cima de cada bife, mussarela e leve ao forno para gratinar

ou então ao microondas por dois minutos para a mussarela derreter..

Sirva logo em seguida.


Sugestão: Sirva com arroz branco, batatas palha e uma saladinha verde ...

FRANGO XADREZ VAPT-VUPT

INGREDIENTES:


- 1/2 kg de peito de frango

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 pimentão verde


- 1 pimentão vermelho

- 1 talo de salsão picado

- 1 cebola grande

- 50 g de amendoim torrado, sem casca

- 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)

- 1 colher (sobremesa) de páprica doce


MODO DE PREPARO:

Corte o peito de frango em cubinhos. Aqueça o óleo

e frite o frango.

Corte os pimentões em quadrados, o salsão em pedaços

e a cebola em quatro e separe as pétalas.

Junte os pimentões, a cebola e o salsão ao frango

e refogue um pouco. Adicione o amendoim, o molho de

soja e a páprica.

Espere ferver e sirva, acompanhado de arroz branco.


PANQUECAS:

INGREDIENTES:


-1 copo de leite

-1 ovo

-2 copos de farinha de trigo


-1 pitada de sal




MODO DE PREPARO:

Bata os ingredientes no liquidificador.

Pré -aqueça uma frigideira de teflon com um fio de óleo.

Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.

Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.

Enrole com o recheio ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc)e reserve-as em um pirex.

Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e

leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.

Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.







BOLO NEGA MALUCA

Esta receita eu ganhei da minha sogra que é italiana.

É um segredinho de família.

Mas como gosto de dividir tudo o que sei, repasso para vocês.

As minhas filhas adoram!!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de óleo de girassol

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó

2 xícaras de água fervendo

3 ovos

Preparo

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.

Bata os ovos.

Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo.

Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que

os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.

Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.

NÃO BATA NA BATEDEIRA.

Forno pré-aquecido por 40 min.

OBS: A massa é mole.

Cobertura

3 colheres de chocolate em pó bem cheias

1 xícara de açúcar

2 colheres de margarina

1 xícara de leite

Preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um

pouco consistente, despeje a metade no bolo furado

com o garfo ( fure o bolo ainda quente).

Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência.

Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado.





Brigadeirão

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)

¼ xícara (chá) de açúcar

1 colher(sopa) de margarina

3 ovos inteiros e chocolate granulado para enfeitar

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e

bata por alguns segundos.Unte muito bem uma forma de anel,

coloque a mistura e leve ao forno de microondas por 7 a 9 minutos,

potência alta.Desenforme quando estiver morno, enfeite com o granulado.

Sirva frio ou gelado.

TORTA ALEMÃ

Ingredientes:


-01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena

-250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

-250g de de açúcar refinado

-04 gemas passadas pela peneira

-02 latas de creme de leite gelado sem soro

Cobertura:

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) de manteiga

08 colheres (sopa) de chocolate em pó

02 xícaras (chá) de leite

Modo de Fazer:

Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas.

Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro,

misturando de leve com a espátula. Reserve.

Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.

Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas,

ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas.

Para a cobertura

Leve ao fogo todos os ingredientes numa

panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.

Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira.

Retire alguns minutos antes de servir.

Se quiser pode ser feita em forma de aro removível,

forrada com papel alumínio.
 


MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES


- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 3 maracujás grandes

- 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar

Bater no liquidificador a polpa dos maracujás com as 4 colheres de água.

Coar e reservar.

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos maracujás.

Levar à geladeira até ficar consistente ...


STROGONOFF DE FRANGO

A receita é fácil e eu adoro!

Faço uma vez por semana, sem erros.

INGREDIENTES:

1kg de peito de frango cortado em cubinhos

5 colheres (sopa) de manteiga

1 vidro de cogumelo em conserva

4 colheres (sopa) de conhaque

7 colheres (sopa) de ketchup

3 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 lata de creme de leite

sal

PREPARO:

1) Aqueça a manteiga numa panela e frite o frango

2) Adicione o cogumelo e refogue.

3) Acrescente o conhaque, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.

Por último, adicione o creme de leite com o soro e mexa.

4) Espere aquecer bem e retire do fogo, não deixe

ferver.

Prove o tempero e, se necessário, acrescente um pouco de sal.

Sirva com batata-palha ...



TORTA DE FRANGO NO LIQUIDIFICADOR

Esta torta é rápida e eu faço sempre.

Dá ponto certinho!

Para a Massa:

- 2 ovos

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- sal a gosto

Para o Recheio:

- frango cortado em pedaços

- 3 tomates picados

- mistura de tempero pronto

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo

Para a Massa:


Bata todos os ingredientes no liquidificador

até obter uma mistura homogênea.

Para o Recheio:

Aqueça o óleo e coloque os pedaços de

frango já temperados. Deixe dourar.

Junte os tomates picados, a água e

tampe a panela para que a carne fique bem cozida.

À parte, dissolva a farinha de trigo em água

e funte ao frango para engrossar. Misture bem .

Montagem:

Em uma fôrma refratária untada e polvilhada

com farinha de trigo, coloque a metade da massa,

cubra com todo o recheio. Coloque o restante da

massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em

temperatura moderada por 45 min.

Sirva fria ou morno .



Sonhos de Padaria


Figurinha conhecida nas prateleiras das

padarias e confeitarias brasileiras, o sonho

é o que o próprio nome diz.

Ingredientes:

Massa:


- 500g de farinha de trigo

- 50g de fermento de pão

- 100g de margarina

- 100g de açúcar

- 2 ovos

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de vanilina ou baunilha

- 1/2 copo de água

Recheio:

- 1 litro de leite

- 250g de açúcar

- 75g de farinha de trigo

- 4 gemas

- 1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de Preparar:

Massa:
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,

o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uma 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante

dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.

Após este descanso, faça os modelos em bolinhas

de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras

levemente untadas. Espere o crescimento coberta

com um pano, até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

Recheio:
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.

Quando estiver fervendo, misture a outra metade do

açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.

Sempre mexendo para não encaroçar.

Adicione o restante dos ingredientes,

cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.

Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro .



Empanadas de Frango


Espécie de pastel feito com massa de pão,

as empanadas são muito apreciadas e comuns no Chile e na Argentina.

Mas existem receitas espanholas e mexicanas.

A empanada gallega, tradicional da região da Galícia.

Ingredientes:


- 400g de farinha de trigo

- 100g de batata cozida e amassada

- 25g de açúcar

- 15g de fermento de pão

- 15g de sal

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de leite em pó

- 1 ovo

- 1 copo de água aproximadamente

Ingredientes para o recheio:


- 300g de frango cozido e desfiado (o frango deve estar temperado a gosto)

Modo de preparo:

Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo,

o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante

dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.

Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.

Depois deste descanso, faça um bastão com a massa,

corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma,

embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.

Após este, passe o rolo por cima de cada uma,

esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente.

Recheie-as com frango, feche-as como um pastel,

coloque em assadeiras levemente untadas, pincele

com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.

Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.

Empadinhas


A Empadinha está entre os salgadinhos tradicionais

que vão bem em várias ocasiões e dificilmente não agradam.

Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito.

Mas você pode usar frango ou ainda bacalhau. A imaginação é sua!!!

Ingredientes:

Massa:

- 500g de farinha de trigo

- 250g de banha de porco

- 2 ovos

- 1 pitada de sal

Recheio:


- 200g de farinha de trigo

- sal a gosto

- cebola, alho, tomate picado a gosto

- cheiro verde e pimenta do reino a gosto

- ervilhas, azeitonas e palmitos picados

- 2 ovos cozidos

- 1/2 litro de água aproximadamente

Modo de preparar:

Massa:

Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.

Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro
ou as forminhas individuais e aplique o recheio.

Cubra com uma outra parte da massa pincele com

ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio:


Refogue no óleo, a cebola e o alho.

Acrescente os demais ingredientes,

colocando a água e farinha, por último.

Assim que formar um angú, espere esfriar e use.


Kibe Frito

Tradicional da culinária árabe,

o Kibe já faz parte da lista de salgadinhos mais apreciados.

O segredo está no tempero e na quantidade de hortelã.

Capriche também no recheio de carne moída,

deixa todo mundo surpreso e principalmente satisfeito.

Ingredientes:

- 1kg de coxão mole moído

- 500g de carne moída refogada

- 3 cebolas picadas

- 2 dentes de alho socados

- sal e pimenta a gosto

- folhinhas de hortelã

- 400g de trigo integral

- 1/2 copo de coalhada

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho, durante 1 hora.

Após este processo, escorra a água dele e

misture-o com os demais ingredientes.

Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada.

Frite em óleo bem quente.


Coxinha de Galinha




Coxinha é um salgadinho que pode

fazer parte de uma festa, de uma refeição normal,

de um encontro com os amigos.

Bom, quando servir é uma decisão que você

pode tomar melhor do que ninguém.


Ingredientes:

- 3 peitos de frango desossados

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picado

- 100g de margarina

- sal

- pimenta do reino

- salsinha a gosto

- 2 tabletes de caldo de galinha

- 1 litro de água

- 300g de farinha de trigo

- 100g de catupiry

- ovos e farinha de rosca para empanar.

- óleo para fritura

Modo de preparo:

Refogue a margarina, a cebola, o alho,

sal, a pimenta e a salsinha. Coloque os

peitos de frango, o caldo de galinha e a água.

Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo.

Coloque este caldo numa panela e leve ao fogo.

Quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo

e por último o catupiry. Cozinhe sempre mexendo

até começar a despregar da panela. Após tudo pronto,

jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar

um pouco e prepare as coxinhas. Passe-os pelos ovos

batidos e em seguida, pela farinha de rosca.

Após tudo pronto leve-as para fritar

Esfihas


Especialidade da culinária árabe,

a esfiha já entrou no paladar do brasileiro e é

muito apreciada. Esta receita é da esfiha

fechada, ou esfiha massakara. O segredo

para o sucesso da preparação é sua massa leve e fina.

Ingredientes

Massa


- 500g de farinha de trigo

- 20g de fermento de pão

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1/2 colher de sopa de sal

- 1 copo de água

Recheio


- 500g de carne moída temperada e refogada

(se preferir você pode usar frango desfiado

e refogado com requeijão)

Modo de preparo


Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo,

o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante

dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Após a massa pronta, prepare um cordão com ela,

corte-a em pedaços de cerca de 50g.

Faça bolinhas e comece a preparar os modelos.

Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas,

pincele com ovos batidos, espere o crescimento

por uns 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.

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