terça-feira, 17 de maio de 2011

FRANGO COM LARANJA ...

A laranja é o fruto mais associado à vitamina C, uma das melhores aliadas no combate ás gripes e contipações. Mas a laranja é um alimento muito mais completo e rico do que se pensa. É também rico em ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém ainda fibras, pectina e flavonóides.
Ingredientes para 4 pessoas

1 frango
6 dentes de alho
sal
pimenta
30 g de margarina Vaqueiro
1 colher de sobremesa de manjericão seco
1 laranja sumarenta

Preparação
Ate as asas e as pernas ao frango e coloque-o sobre um tabuleiro.
Esmague os alhos com sal e pimenta num almofariz.
Misture com a margarina Vaqueiro e o manjericão.
Barre o frango por dentro e por fora com este preparado.
Lave muito bem a laranja, pique-a com um garfo e dê-lhe dois golpes profundos (mais ou menos até metade), em cruz.
Introduza a laranja dentro do frango e leve a assar em forno moderado (220°C) durante cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Acompanhe com batatas fritas, rodelas de laranja e salada de alface, agriões e rabanetes.

Benefícios da Laranja
Controla a pressão sanguínea
Reforça as defesas do organismo
Corrige a acidez excessiva do organismo
Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias
Combate o colesterol
Melhora os problemas digestivos
Estimula as funções intestinais
Previne gripes e infecções
Previne as cárie dentária
Aumenta a sensação de saciedade.
Previne contra o cancro  do intestino grosso.
Tome um copo de sumo de laranja em jejum e vai sentir energia ao longo do dia.


Cada laranja contém em média
Calorias: 62 kcal
Hidratos de carbono: 15,4 g
Proteínas: 1,2 g
Fibras: 3,1 g
Gordura: 0,2 g
Potássio :237 mg
Vitamina C : 69,7 mg

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