domingo, 22 de maio de 2011

CANJA DE GALINHA ...

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 2 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 2 batatas
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água
Reserve.
Corte os legumes em cubos
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura
Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo
Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo
Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm)
Repita o procedimento com a batata.

Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver
Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.

Retire o peito de frango da panela e reserve
Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.

Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Transfira a canja para uma sopeira
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário