quinta-feira, 11 de agosto de 2011

BOLO DE MARACUJÁ COM DOCE DE LEITE ...


2 ovos
1 xic de açucar
2 xic de farinha de trigo
2/3 xic de iogurte natural
1/3 xic de suco ou a polpa do maracuja (se quiser pode deixar as sementes)
1/2 xic de oleo
2 colher de café de baunilha (ou pode usar as sementes de meia fava de baunilha natural)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal 
Bater bem os ovos com o açucar até obter um creme branco e fofo. acrescentar o óleo, o iogurte e o maracujá, e a baunilha e misturar formando um creme homogeneo. Misturar num pote a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, e peneirar esta mistura no creme e batar por mais 2 minutos em velocidade baixa até obter uma massa homogenea.Assar em forno pré-aquecido em 180º . o tempo de forno varia de acordo com a forma, para este mini-bolo foi aproximadamente 35min.
Recheio: Doce de leite, pode ser pronto ou feito de leite condensado cozido (na lata) por 40 minutos na panela de pressão. Se for fazer muito cuidado para só abrir a lata depois de completamente frio!!! =)
Calda: 1 parte de polpa do maracuja, 1 parte de água e 1 parte de açucar (eu usei um açucar de baunilha! ) levar tudo ao fogo baixo e mexer até reduzir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário