É deliciosa e fica muito saborosa.
A minha família aprovou!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 lata de lete;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado,
o leite, a margarina e o coco ralado.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,
por aproximadamente 15 minutos,
ou até começar a soltar do fundo da panela.
Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.
COCADA DE CORTE
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina (opcional)
- 50g de coco (ralado)
- A mesma medida do leite condensado de açúcar
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.
Mexa sem parar, até desgrudar da panela.
Despeje em um refratário untado com margarina, espalhe a cocada quente e deixe esfriar.
Corte ainda morno para separar os pedaços.
Queijadinha de Liquidificador
INGREDIENTES:
-3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (de sopa) bem cheia de margarina
- 1 xícara ( de chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite comum
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
PREPARO:
Liquidificar todos os ingredientes.
Assar em forno médio 180° por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
INGREDIENTES:
-3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (de sopa) bem cheia de margarina
- 1 xícara ( de chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite comum
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
PREPARO:
Liquidificar todos os ingredientes.
Assar em forno médio 180° por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
Pão de Leite de Liquidificador
Rendimento: 2 pães
INGREDIENTES:
-2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar ;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 1xícara (chá) de óleo de soja ;
- 1 kg de farinha de trigo;
PREPARO:
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e
despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha.
Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno).
Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e
você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.
Rendimento: 2 pães
INGREDIENTES:
-2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar ;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 1xícara (chá) de óleo de soja ;
- 1 kg de farinha de trigo;
PREPARO:
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e
despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha.
Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno).
Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e
você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.
Cuca Ligeira
Ingredientes
Massa:
- 3 xíc. de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Farofa
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes e, por último, junte o fermento em pó.
Despeje a massa em uma fôrma untada.
Polvilhe com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 min.
Farofa
Misture o açúcar com a farinha de trigo.
Coloque por último o óleo.
Amasse com as pontas dos dedos.
Ingredientes
Massa:
- 3 xíc. de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Farofa
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes e, por último, junte o fermento em pó.
Despeje a massa em uma fôrma untada.
Polvilhe com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 min.
Farofa
Misture o açúcar com a farinha de trigo.
Coloque por último o óleo.
Amasse com as pontas dos dedos.
Pavê da Márcia
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Maria
- leite suficiente para deixá-las úmidas.
- Chocolate granulado para cobrir.
CREME BRANCO
- 1 lata de leite condensado;
- 1 litro de leite;
- 3 gemas;
- 5 colheres de sopa bem cheias de maizena;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 3 colheres de sopa de margarina
CREME DE CHOCOLATE:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 9 colheres de açúcar;
- 3 claras;
4 colheres de chocolate em pó. PREPARO
CREME BRANCO:
Junte em uma panela grande o leite condensado, o leite, a margarina,as gemas,
a maizena e o açúcar.
Leve ao fogo até engrossar.
Mexa sem parar.
CREME DE CHOCOLATE:
Bata na batedeira as claras e o açúcar.
Não bata na batedeira, apenas adicione e mexa, o creme de leite sem o soro
e o chocolate em pó.
MONTAGEM
Coloque primeiro um pouco do creme branco.
Molhe no leite as bolachas Maria e vá cobrindo o prato refratário.
Coloque mais uma camada de creme branco.
Cubra novamente com as bolachas úmidas.
Novamente o creme branco e as bolachas.
Coloque agora todo o creme de chocolate e o chocolate granulado.
PENNE COM FRANGO DESFIADO
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão Penne;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 1 copo de requeijão light;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- sal à gosto e manjericão seco.
Preparo
Doure a cebola e o alho na margarina;
Junte o frango desfiado e o manjericao;
Deixe fritar um pouco;
Adicione o creme de leite e o requeijão,
tempere com o sal.
Espere ferver e reserve.
Cozinhe o Penne conforme instrução da embalagem.
Arrume num prato o Penne já escorrido e lavado.
Vá colocando o molho com o frango reservado e mexendo.
Coloque o queijo ralado.
Esquente no microondas.
PUDIM SORVETE
Esta receita é uma delícia.
A minha amiga e colega Édina me deu esta semana.
A família aprovou e se deliciou!!!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas (da lata) de leite;
- 4 ovos;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 11 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
PREPARO
1) CREME N° 1: Junte 1 lata de leite condensado com as 2 medidas da lata de leite e 4 gemas.
Mexa bem e leve ao fogo até ferver.
Desligue e deixe esfriar.
2) Caramelize uma forma redonda com furo central, com
5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água.
3) CREME N° 2 : Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar.
Depois misture, sem bater, o creme de leite.
4) Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e
3 colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada.
5) Misture o CREME N° 1 COM O N° 2.
Coloque na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia
para o outro.
SEGREDINHO PARA DESENFORMAR:
Coloque a fôrma ligeiramente em uma água quente
para que descongele um pouco.
Receita de pão caseiro doce.
Rende 2 pães bem grandes.
As minhas filhas adoram e faço toda semana! PÃO CASEIRO
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 copo americano de açúcar;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 2 tabletes de fermento para pão;
- leite o suficiente para dar o ponto.
PREPARO E DICAS QUENTES:
1) Acenda o seu forno em temperatura média ou 150 graus;
2) Coloque todos os ingredientes na batedeira na seguinte ordem:
farinha;
fermento;
margarina;
açúcar;
leite
Dica: Junte tudo na batedeira planetária ( a marca vocês sabem qual é, pois é a única no mercado
que bate pão) e bata bastante, até obter uma massa bem lisa.
Tire da batedeira e coloque em cima da mesa já enfarinhada ( com farinha de trigo)
Divida a massa em 2 porções e vá amassando o pão.
3) Unte 2 fôrmas para pão e coloque as massas.
Dica:
Coloque para crecer lá em baixo do forno, na parte da assadeira e deixe lá
por cerca de 1 hora.
Após este prazo, transfira os pães para o forno e os asse, ainda com o forno médio,
por 25 minutos.
Esta receita é fácil e muito gostosa.
Não tem erros. RABANADAS DE LEITE
Ingredientes
- 24 fatias de pão próprio para rebanadas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de leite;
- 2 ovos;
- 30 g de margarina
Preparo
Corte o pão em fatias de 1 cm de largura.
Misture o leite condensado e o leite.
Umedeça as fatias de ambos os lados.
Deixe escorrer.
Passe as fatias de pão nos ovos batidos e frite com pequenas porções
de margarina. Este é o segredo!
Passe em seguida no açúcar misturado com canela.
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de açúcar
- 6 colheres de margarina com sal
Preparo:
Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min.
Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo.
Asse até dourar.
Tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme.
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 3 limões médios
Preparo do creme
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse.
Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar.
Decore à gosto.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de açúcar
- 6 colheres de margarina com sal
Preparo:
Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min.
Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo.
Asse até dourar.
Tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme.
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 3 limões médios
Preparo do creme
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse.
Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar.
Decore à gosto.
Bife à parmegiana
Ingredientes:
- 4 bifes grandes
- Temperos: sal, pimenta, molho de soja, ervas...
- 2 ovos para empanar
- farinha de rosca
- 1 lata de molho pronto
- Mussarela.
Modo de Fazer:
Tempere os bifes, passe nos ovos levemente batidos e na farinha de rosca,
frite em óleo quente.
Depois dos bifes fritos, coloque um pouco de molho pronto
em cima de cada bife, mussarela e leve ao forno para gratinar
ou então ao microondas por dois minutos para a mussarela derreter..
Sirva logo em seguida.
Sugestão: Sirva com arroz branco, batatas palha e uma saladinha verde ...
Ingredientes:
- 4 bifes grandes
- Temperos: sal, pimenta, molho de soja, ervas...
- 2 ovos para empanar
- farinha de rosca
- 1 lata de molho pronto
- Mussarela.
Modo de Fazer:
Tempere os bifes, passe nos ovos levemente batidos e na farinha de rosca,
frite em óleo quente.
Depois dos bifes fritos, coloque um pouco de molho pronto
em cima de cada bife, mussarela e leve ao forno para gratinar
ou então ao microondas por dois minutos para a mussarela derreter..
Sirva logo em seguida.
Sugestão: Sirva com arroz branco, batatas palha e uma saladinha verde ...
FRANGO XADREZ VAPT-VUPT
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola grande
- 50 g de amendoim torrado, sem casca
- 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
MODO DE PREPARO:
Corte o peito de frango em cubinhos. Aqueça o óleo
e frite o frango.
Corte os pimentões em quadrados, o salsão em pedaços
e a cebola em quatro e separe as pétalas.
Junte os pimentões, a cebola e o salsão ao frango
e refogue um pouco. Adicione o amendoim, o molho de
soja e a páprica.
Espere ferver e sirva, acompanhado de arroz branco.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola grande
- 50 g de amendoim torrado, sem casca
- 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
MODO DE PREPARO:
Corte o peito de frango em cubinhos. Aqueça o óleo
e frite o frango.
Corte os pimentões em quadrados, o salsão em pedaços
e a cebola em quatro e separe as pétalas.
Junte os pimentões, a cebola e o salsão ao frango
e refogue um pouco. Adicione o amendoim, o molho de
soja e a páprica.
Espere ferver e sirva, acompanhado de arroz branco.
PANQUECAS:
INGREDIENTES:
-1 copo de leite
-1 ovo
-2 copos de farinha de trigo
-1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré -aqueça uma frigideira de teflon com um fio de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
Enrole com o recheio ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc)e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e
leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
INGREDIENTES:
-1 copo de leite
-1 ovo
-2 copos de farinha de trigo
-1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré -aqueça uma frigideira de teflon com um fio de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
Enrole com o recheio ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc)e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e
leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
BOLO NEGA MALUCA
Esta receita eu ganhei da minha sogra que é italiana.
É um segredinho de família.
Mas como gosto de dividir tudo o que sei, repasso para vocês.
As minhas filhas adoram!!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos
Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Bata os ovos.
Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo.
Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que
os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.
NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.
Cobertura
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um
pouco consistente, despeje a metade no bolo furado
com o garfo ( fure o bolo ainda quente).
Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência.
Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado.
Brigadeirão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
3 ovos inteiros e chocolate granulado para enfeitar
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bata por alguns segundos.Unte muito bem uma forma de anel,
coloque a mistura e leve ao forno de microondas por 7 a 9 minutos,
potência alta.Desenforme quando estiver morno, enfeite com o granulado.
Sirva frio ou gelado.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
3 ovos inteiros e chocolate granulado para enfeitar
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bata por alguns segundos.Unte muito bem uma forma de anel,
coloque a mistura e leve ao forno de microondas por 7 a 9 minutos,
potência alta.Desenforme quando estiver morno, enfeite com o granulado.
Sirva frio ou gelado.
TORTA ALEMÃ
Ingredientes:
-01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena
-250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
-250g de de açúcar refinado
-04 gemas passadas pela peneira
-02 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
08 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de leite
Modo de Fazer:
Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas.
Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro,
misturando de leve com a espátula. Reserve.
Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas,
ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas.
Para a cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes numa
panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira.
Retire alguns minutos antes de servir.
Se quiser pode ser feita em forma de aro removível,
forrada com papel alumínio.
Ingredientes:
-01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena
-250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
-250g de de açúcar refinado
-04 gemas passadas pela peneira
-02 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
08 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de leite
Modo de Fazer:
Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas.
Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro,
misturando de leve com a espátula. Reserve.
Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas,
ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas.
Para a cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes numa
panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira.
Retire alguns minutos antes de servir.
Se quiser pode ser feita em forma de aro removível,
forrada com papel alumínio.
MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 maracujás grandes
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar
Bater no liquidificador a polpa dos maracujás com as 4 colheres de água.
Coar e reservar.
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos maracujás.
Levar à geladeira até ficar consistente ...
STROGONOFF DE FRANGO
A receita é fácil e eu adoro!
Faço uma vez por semana, sem erros.
INGREDIENTES:
1kg de peito de frango cortado em cubinhos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de cogumelo em conserva
4 colheres (sopa) de conhaque
7 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite
sal
PREPARO:
1) Aqueça a manteiga numa panela e frite o frango
2) Adicione o cogumelo e refogue.
3) Acrescente o conhaque, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.
Por último, adicione o creme de leite com o soro e mexa.
4) Espere aquecer bem e retire do fogo, não deixe
ferver.
Prove o tempero e, se necessário, acrescente um pouco de sal.
Sirva com batata-palha ...
TORTA DE FRANGO NO LIQUIDIFICADOR
Esta torta é rápida e eu faço sempre.
Dá ponto certinho!
Para a Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Para o Recheio:
- frango cortado em pedaços
- 3 tomates picados
- mistura de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Modo de Preparo
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
até obter uma mistura homogênea.
Para o Recheio:
Aqueça o óleo e coloque os pedaços de
frango já temperados. Deixe dourar.
Junte os tomates picados, a água e
tampe a panela para que a carne fique bem cozida.
À parte, dissolva a farinha de trigo em água
e funte ao frango para engrossar. Misture bem .
Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada
com farinha de trigo, coloque a metade da massa,
cubra com todo o recheio. Coloque o restante da
massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em
temperatura moderada por 45 min.
Sirva fria ou morno .
Sonhos de Padaria
Figurinha conhecida nas prateleiras das
padarias e confeitarias brasileiras, o sonho
é o que o próprio nome diz.
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento de pão
- 100g de margarina
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1/2 copo de água
Recheio:
- 1 litro de leite
- 250g de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
Modo de Preparar:
Massa: faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uma 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante
dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas
de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras
levemente untadas. Espere o crescimento coberta
com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio: leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
Quando estiver fervendo, misture a outra metade do
açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar.
Adicione o restante dos ingredientes,
cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro .
Empanadas de Frango
Espécie de pastel feito com massa de pão,
as empanadas são muito apreciadas e comuns no Chile e na Argentina.
Mas existem receitas espanholas e mexicanas.
A empanada gallega, tradicional da região da Galícia.
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo
- 100g de batata cozida e amassada
- 25g de açúcar
- 15g de fermento de pão
- 15g de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo de água aproximadamente
Ingredientes para o recheio:
- 300g de frango cozido e desfiado (o frango deve estar temperado a gosto)
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante
dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
Depois deste descanso, faça um bastão com a massa,
corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma,
embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.
Após este, passe o rolo por cima de cada uma,
esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente.
Recheie-as com frango, feche-as como um pastel,
coloque em assadeiras levemente untadas, pincele
com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.
Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.
Empadinhas
A Empadinha está entre os salgadinhos tradicionais
que vão bem em várias ocasiões e dificilmente não agradam.
Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito.
Mas você pode usar frango ou ainda bacalhau. A imaginação é sua!!!
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 200g de farinha de trigo
- sal a gosto
- cebola, alho, tomate picado a gosto
- cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- ervilhas, azeitonas e palmitos picados
- 2 ovos cozidos
- 1/2 litro de água aproximadamente
Modo de preparar:
Massa:
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.
Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro
ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com
ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
Refogue no óleo, a cebola e o alho.
Acrescente os demais ingredientes,
colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar um angú, espere esfriar e use.
A Empadinha está entre os salgadinhos tradicionais
que vão bem em várias ocasiões e dificilmente não agradam.
Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito.
Mas você pode usar frango ou ainda bacalhau. A imaginação é sua!!!
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 200g de farinha de trigo
- sal a gosto
- cebola, alho, tomate picado a gosto
- cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- ervilhas, azeitonas e palmitos picados
- 2 ovos cozidos
- 1/2 litro de água aproximadamente
Modo de preparar:
Massa:
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.
Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro
ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com
ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
Refogue no óleo, a cebola e o alho.
Acrescente os demais ingredientes,
colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar um angú, espere esfriar e use.
Kibe Frito
Tradicional da culinária árabe,
o Kibe já faz parte da lista de salgadinhos mais apreciados.
O segredo está no tempero e na quantidade de hortelã.
Capriche também no recheio de carne moída,
deixa todo mundo surpreso e principalmente satisfeito.
Ingredientes:
- 1kg de coxão mole moído
- 500g de carne moída refogada
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho socados
- sal e pimenta a gosto
- folhinhas de hortelã
- 400g de trigo integral
- 1/2 copo de coalhada
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho, durante 1 hora.
Após este processo, escorra a água dele e
misture-o com os demais ingredientes.
Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada.
Frite em óleo bem quente.
Tradicional da culinária árabe,
o Kibe já faz parte da lista de salgadinhos mais apreciados.
O segredo está no tempero e na quantidade de hortelã.
Capriche também no recheio de carne moída,
deixa todo mundo surpreso e principalmente satisfeito.
Ingredientes:
- 1kg de coxão mole moído
- 500g de carne moída refogada
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho socados
- sal e pimenta a gosto
- folhinhas de hortelã
- 400g de trigo integral
- 1/2 copo de coalhada
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho, durante 1 hora.
Após este processo, escorra a água dele e
misture-o com os demais ingredientes.
Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada.
Frite em óleo bem quente.
Coxinha de Galinha
Coxinha é um salgadinho que pode
fazer parte de uma festa, de uma refeição normal,
de um encontro com os amigos.
Bom, quando servir é uma decisão que você
pode tomar melhor do que ninguém.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango desossados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 100g de margarina
- sal
- pimenta do reino
- salsinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 300g de farinha de trigo
- 100g de catupiry
- ovos e farinha de rosca para empanar.
- óleo para fritura
Modo de preparo:
Refogue a margarina, a cebola, o alho,
sal, a pimenta e a salsinha. Coloque os
peitos de frango, o caldo de galinha e a água.
Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo.
Coloque este caldo numa panela e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo
e por último o catupiry. Cozinhe sempre mexendo
até começar a despregar da panela. Após tudo pronto,
jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar
um pouco e prepare as coxinhas. Passe-os pelos ovos
batidos e em seguida, pela farinha de rosca.
Após tudo pronto leve-as para fritar
Esfihas
Especialidade da culinária árabe,
a esfiha já entrou no paladar do brasileiro e é
muito apreciada. Esta receita é da esfiha
fechada, ou esfiha massakara. O segredo
para o sucesso da preparação é sua massa leve e fina.
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 20g de fermento de pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 copo de água
Recheio
- 500g de carne moída temperada e refogada
(se preferir você pode usar frango desfiado
e refogado com requeijão)
Modo de preparo
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante
dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Após a massa pronta, prepare um cordão com ela,
corte-a em pedaços de cerca de 50g.
Faça bolinhas e comece a preparar os modelos.
Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas,
pincele com ovos batidos, espere o crescimento
por uns 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Especialidade da culinária árabe,
a esfiha já entrou no paladar do brasileiro e é
muito apreciada. Esta receita é da esfiha
fechada, ou esfiha massakara. O segredo
para o sucesso da preparação é sua massa leve e fina.
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 20g de fermento de pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 copo de água
Recheio
- 500g de carne moída temperada e refogada
(se preferir você pode usar frango desfiado
e refogado com requeijão)
Modo de preparo
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante
dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Após a massa pronta, prepare um cordão com ela,
corte-a em pedaços de cerca de 50g.
Faça bolinhas e comece a preparar os modelos.
Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas,
pincele com ovos batidos, espere o crescimento
por uns 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.
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